12 janvier 2013
Charlotte framboises
Y'a pas de raison, faut savoir se faire plaisir !
Préparation de la crème : Mélanger 250 gr de mascarpone, 600 gr de fromage blanc (entre 0 et 20%) et 300 gr de framboises surgelées (pensez à les égoutter). Ajouter un peu d'édulcorant.
Perso je rajoute 1 ou 2 feuilles de gélatine pour que l'appareil soit plus ferme en refroidissant.
Montage :
1/ Préparer un verre de sirop framboises à 0%.
2/Prendre 48 biscuits à la cuillère. Trempez légèrement un à un les biscuits à la cuillère dans le sirop et tapisser les parois et le fond de votre moule à manquer, en prenant soin de disposer le côté sucré du biscuit vers l'extérieur.
3/Une fois le moule entièrement tapissé, versez la moitié de la crème dans le moule, redisposez quelque biscuit au milieu et 150gr de framboises fraîches.
4/Versez le reste de la crème et s'il vous reste des framboises utilisez-les pour la décoration.
Réfrigérer la charlotte pendant 4 h avant de la déguster.
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